Evitar:
• Leite, iogurte, creme de leite, leite – condensado.
• Café.
• Pães, bolachas doces.
• Verduras cruas.
• Verduras e legumes fermentativos: acelga, batata-doce, beterraba, brócolos, couve-flor,
couve-manteiga, pepino, pimentão, rabanete, repolho.
• Tortas e massas em geral.
• Feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, milho, soja.
• Carnes gordas (porco, vitela, carneiro)
• Frios e embutidos (presunto, salame, mortadela, salsicha, lingüiça, bacon).
• Bebidas gasosas (refrigerantes, água com gás).
• Açúcar, doces, bolos, chicletes.
• Chocolate, achocolatados.
• Condimentos: pimenta- do- reino, pimenta vermelha, pickles, mostarda, catchup, molho shoyu, molho
inglês, maionese.
• Frituras, banha.
Permitidos:
• Chás em geral levemente adoçados.
• Torradas, bolachas salgadas, biscoito de polvilho salgado.
• Manteiga, margarina (quantidade moderada).
• Queijos: minas, mussarela, ricota.
• Sopas caseiras à base de carnes e legumes.
• Arroz.
• Carnes magras: bovina / ave / peixe, cozidas, grelhadas, assadas.
• Verduras cozidas: agrião, almeirão, chicória, escarola, espinafre, mostarda.
• Legumes cozidos: Abóbora, abobrinha, batata, berinjela, cará, cenoura, chuchu, cogumelo,
inhame , mandioquinha, tomate (sem pele/ sem semente).
• Frutas cruas ou cozidas: banana- maçã, laranja-lima, maçã, mamão, pêra.
• Sucos destas frutas, além de sucos de maracujá e limão bem diluídos.
• Gelatina dietética.
• Temperos: alho, azeite, cebola, limão, salsa, sal, vinagre.
• Óleo vegetal.
• Adoçante artificial.
Recomendações:
1. Fracionar as refeições de 3 em 3 horas.
2. Evitar líquidos antes e durante as refeições.
3..Comer devagar e mastigar bem os alimentos.